省考核组来我校开展2021年度综合考核工作

作者:文/徐涵 图/熊影来源:党委宣传部审核人:陈宏武发布时间:2022-01-10 10:59:25访问量:32

根据江苏省考核委统一安排,1月7日上午,我校在学术报告厅召开2021年度综合考核汇报会。省第十一综合考核组组长、南京艺术学院原党委书记米如群,综合考核组副组长、常州大学党委副书记、副校长戴国洪及考核组全体成员到会指导。我校领导班子全体成员,中层干部、市政协委员、区人大代表、民主党派代表,高级职称教师代表和基层代表参加汇报会。党委书记邵从清主持汇报会。

米如群介绍了本次年终综合考核相关工作的主要任务和具体步骤,明确了年终综合考核工作的重要意义并提出了相关要求。他指出,综合考核是省委贯彻新发展理念、推动高质量发展的全局性战略性安排,一定要加强思想认识,认真贯彻落实。深刻认识政治属性是综合考核的根本属性;服务发展是综合考核的中心任务;担当作为是综合考核的重要目的。他希望我校能够准确把握年终综合考核的各项要求,以认真负责的态度,严谨细腻的作风,高质量开展考核工作,圆满完成各项考核任务。

会上,邵从清作了党委领导班子述职报告、选人用人工作专题报告和个人述职述廉报告。在党委领导班子述职中,他从“聚焦政治建设,培根铸魂成效不断彰显;聚焦改革发展,办学治校活力不断激发;聚焦基层基础,组织体系根基不断夯实;聚焦师生期待,保障发展能力不断加强;聚焦风清气正,全面从严治党不断深化”等五个方面,全面总结了2021年学校党建工作。他指出,2021年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展党史学习教育,以“盐工院党旗红”为主基调,推动党的建设与内涵发展目标融合、与教育教学改革融合、与促进师生成长融合,学校各项事业健康快速发展,成功入选江苏省中国特色高水平高职学校建设单位。在选人用人工作专题报告中,他从坚持党管干部、坚持全面从严治党、坚持事业为上标准等方面汇报了我校在选人用人方面的工作情况。

校长瞿才新行政领导班子述职报告和个人述职报告。在行政领导班子述职中,他围绕“落实三个注重,人才培养更有温度;实施三大举措,专业建设更有高度;坚持三个精准,科技服务更有效度;优化三项机制,队伍建设更有力度;突出三个聚焦,开放办学更有亮度;统筹三个保障,服务支撑更有满意度”等六个方面全面总结了学校行政开展的工作及取得的成绩。

校党委领导班子其他成员也通过书面的方式向与会人员作个人述职报告。

汇报会现场,全体参会人员对学校2021年度选人用人工作和新提拔干部进行了民主评议,对学校领导班子及领导人员进行了民主测评。会后,综合考核组分组对学校相关人员进行了个别谈话根据考核指标查阅了学校党的建设、高质量发展方面材料。