学校召开国庆节前后校园疫情防控和安全稳定工作会议

作者:文/徐涵 图/熊影来源:党委宣传部审核人:陈鑫发布时间:2022-09-29 19:49:41访问量:194

9月28日,学校在图文信息中心第一会议室召开国庆节前后校园疫情防控和安全稳定工作会议。校党委书记邵从清,校长瞿才新,副校长孙卫芳、蔺俊,纪委书记夏燕萍,副校长陈宏武,党委委员、组织部部长吉鸿,各疫情防控工作组、各部门和各二级学院主要负责人参加会议。邵从清主持会议。

会上,蔺俊传达了近期省、市关于校园疫情防控和安全稳定工作的会议精神,解读了学校关于成立党的二十大安全稳定工作领导小组的通知精神,就疫情防控、舆情监控、消防安保、网络安全等方面的内容作了强调,对各工作组人员部署、职责分工作了说明。他结合实际对做好近期校园疫情防控和安全稳定工作提出了“六个到位”的要求。一是思想认识要到位;二是宣传引导要到位;三是核酸检测要到位;四是问题排查要到位;五是关心关爱要到位;六是应急处置要到位。

吉鸿就做好学生管理工作提出要求:一是高度关注学生的思想动态,保障安全稳定;二是全面加强学生的常规管理,保证秩序良好;三是突出抓好学生的心理疏导,保持人文关怀;四是开展丰富的学生活动,保证校园和谐。

陈宏武就做好校园网络舆情管理提出了要求:一是要提高政治站位,严格新闻内容发布的审核;二是要强化底线思维,做好师生日常行为管理;三是要强化阵地管理,及时有效处置突发事件;四是要加强舆情监管,积极营造风清气正的网络空间。

夏燕萍就国庆节前后工作纪律提出了要求:一是倡导廉洁过节,党员干部要谨言慎行,严格树牢法规底线思维;二是强化国庆节假期校园值班值守,党员干部要发挥模范作用,确保防疫工作落细落实;三是研判在校师生的思想状况,摸清他们的思想动态。

孙卫芳就做好学生关怀工作提出了要求:一是重点关注备战技能大赛学生群体,管理上张弛有度;二是重点关注新生群体,帮助他们早日适应校园生活;三是重点关注大三实习学生,做好与企业的对接,掌握学生去向;四是重点关注运动会训练学生,避免出现伤病;五是重点关注留学生群体,明确管理责任。她还要求相关人员加强教学、科研场所和实验室的安全检查。

瞿才新就做好学校疫情防控、安全稳定和内涵发展工作提出了“五个加强”的意见。一是加强宣传教育,做好在校师生的正向引导,防止出现舆情;二是加强安全管理,严格规范进校程序,守住校园安全大门;三是加强生活服务,进一步提高食堂饭菜质量和后勤服务水平;四是加强组织领导,党员教师深入教学一线与学生沟通交流,尊重教育教学规律;五是加强值班值守,全力保障师生的身体健康和校园的安全稳定。

邵从清在总结讲话中指出,今年是政治大年,维护学校安全稳定工作任务重、要求高、责任大。大家要胸怀“国之大者”,把校园安全稳定放在第一位,做到万无一失。一是要坚决扛起安全稳定政治责任,做到防范在先、发现在早、处置在小;二是要坚决织密疫情防控网,以“时时放心不下”的责任感,从严从细做好疫情防控工作;三是要坚决守好意识形态主阵地,强化思想引领和阵地建设;四是要坚决维护好校园稳定,切实加强隐患排查整治,做到全域覆盖、全员参与、全力保障,巩固扩大江苏省高质量平安校园建设高校的成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。