学校党委第一巡察组召开第二、第三轮巡察“回头看”情况反馈会

作者:吴永华 来源:纪委办公室审核人:王文中 发布时间:2021-04-08 18:18:03访问量:10

根据学校党委巡察工作领导小组统一安排,46日至7日,学校党委第一巡察组分别赴汽车与交通学院、经贸管理学院、药品与健康学院、信息与安全学院,机关党总支第一党支部及第三党支部召开第二、三轮校内巡察“回头看”巡察情况反馈会。校纪委书记夏燕萍参加反馈会,第一巡察组所有同志,各被巡察单位的全体班子成员、党员同志以及教职工代表参加了会议。会议由各被巡察党组织书记主持。

反馈会上,第一巡察组组长张国兵代表学校党委第一巡察组分别向被巡察单位宣读了巡察组的巡察反馈意见,他充分肯定了各个党组织对巡察整改工作的高度重视,严格按照党委巡察组提出的整改意见及要求落实整改,取得了一定的成效,同时指出各被巡察单位在思想、组织、作风、党风廉政建设以及重点工作落实等方面尚存在的问题,提出进一步落实整改的意见建议。汽车与交通学院党总支书记杨彦、经贸管理学院党总支书记周伟、药品与健康学院党总支副书记杨勇、信息与安全学院党总支书记陈瑜、机关党总支第一党支部孔凯,第三支部书记张伟就落实巡察“回头看”整改工作分别在会上作了表态发言,他们均对巡察组的建议意见表示虚心接受,表示将从速从严研究落实整改工作,提高站位、强化担当,细化措施、压实责任,标本兼治、深化改革,进一步巩固和深化巡察整改成果,确保整改取得实质性效果,为学校“十四五”顺利谋篇开局打下坚实基础,为推进党代会提出的“六高建设”任务,实现学校高质量发展作出应有的贡献。

夏燕萍传达了学校党委有关巡察整改的会议精神,并通报了省委巡视组目前在我校开展巡视的有关工作情况,以及巡察工作专项检查相关工作准备要求。她希望各部门要持续高度重视巡察整改工作,把校内巡察整改和接受省委巡视有机结合起来,充分做好各项工作准备,接受省委巡视组的巡视,要加强工作规范及督查工作,把省委巡视组巡视指出的问题进行即查即改,立知立改,给巡视组结束巡视离校前留下良好印象。