纺织服装学院组织“穿针引线显身手,义务缝补暖人心”志愿服务活动

作者:文/陈玲敏 图/柏洋来源:纺织服装学院审核人:陈洁发布时间:2021-04-08 17:49:24访问量:10

4月7日,纺织服装学院组织的“穿针引线显身手,义务缝补暖人心”志愿服务活动在学校南食堂广场举行。学院党总支书记陈洁,党总支副书记秦晓,第二党支部师生代表和学生志愿者参加了活动。

衣服破洞、脱线、掉纽扣、不合身是生活中很常见的事,将这样的衣服丢弃非常可惜。服装设计与工艺、服装与服饰设计专业的学生积极参与到本次活动中,他们运用自己专业所长为师生提供免费缝补服务。活动现场相当火爆,过往师生纷纷前来参观询问,教师党员和学生志愿者们娴熟地穿针引线,缝补、熨烫、量体、剪裁、拆剪,大家团结协作,忙而不乱。师生们拿到精心缝补好的衣物非常满意,对志愿者的手艺赞不绝口。一些由于现场设备受限来不及修补的衣物,则被传递到学院实训室志愿者那里,及时缝补又送回师生手中。

一针一线缝好的是衣服,传递的是真情。本次志愿服务活动有利于引导学生学以致用、学习践行雷锋精神和志愿者精神,也让爱心温暖了整个校园。